Конференция «Европа, Россия, Азия»

Факультет истории и международных отношений Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина и Ассоциация британских исследований 20-21 апреля 2017 года проводит II Международную научно-практическую конференцию «Европа, Россия, Азия: сотрудничество, противоречия, конфликты».

Информационное письмо

В рамках конференции планируется работа по следующим направлениям:

1. Запад и Восток: стереотипы взаимного восприятия и формирование исторической памяти в эпоху античности, Средневековья и Нового и новейшего времени.

2. Актуальные проблемы англоведения.

3. Европа, Россия, Азия: проблемы политической и социально-экономической модернизации в эпоху античности, Средневековья и Нового и новейшего времени.

4. Запад – Восток: дипломатия в Новое и новейшее время.

5. Россия – СССР – Российская Федерация в системе международных отношений (XVII￾XXI вв.).

6. Запад – Восток: региональные и глобальные конфликты в Новое и новейшее время.

7. Эволюция теоретико-методологических подходов к исследованию и преподаванию истории стран Запада и Востока.

Ознакомиться с ПРОГРАММОЙ КОНФЕРЕНЦИИ «Европа, Россия, Азия: сотрудничество, противоречия, конфликты»

В рамках II Международной научно-практической конференции «Европа, Россия, Азия: сотрудничество, противоречия, конфликты» для студентов факультета истории и международных отношений РГУ имени С.А. Есенина состоится открытая лекция «Русофобия как компонент радикального ислама».

Лектор – Антон Владимирович Шандра, к.и.н., доцент кафедры истории и обществознания Арзамасского филиала Нижегородского государственного университета имени Н.И. Лобачевского.

Аннотация: «Сегодня Россия все чаще сталкивается с новыми вызовами и угрозами национальной безопасности. Одной из таких проблем является проблема распространения радикального ислама внутри Российской Федерации. В свою очередь, важнейшим компонентом деятельности радикальных исламских организаций становится русофобия».

Обсуждение закрыто.