Межрегиональный фестиваль молодых семей «Мама, папа, я»

Традиционный межрегиональный фестиваль молодых семей «Мама, папа, я», посвященный Дню семьи, любви и верности, пройдет с 11 по 13 июля на берегу реки Пра у деревни Заводская Слобода Клепиковского района Рязанской области. Мероприятие включено в План практических дел «Молодежь Центрального федерального округа», который утверждается решением Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в ЦФО. Окружным планом на 2015 год предусмотрено 33 мероприятия для детей и молодежи, среди которых окружные форумы, слеты, фестивали, лагеря, спартакиады.

Организаторы фестиваля – министерство молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области, Рязанский государственный университет имени С.А. Есенина, администрация муниципального образования – Клепиковский муниципальный район, Рязанская областная общественная организация Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодёжи», национальный парк «Мещёрский».

Фестиваль «Мама, папа, я» проходит с целью укрепления престижа и роли семьи в обществе, пропаганды семейных отношений и здорового образа жизни. В этом году участие в нем примут около 80 семей из Рязанской, Брянской, Владимирской, Ивановской, Курской, Липецкой, Московской областей и города Москвы, а также из Орловской, Тверской, Тульской и Ярославской областей. В том числе семьи из 17 муниципальных образований региона.

В регионе проводится большая работа для поддержки молодых семей – работают клубы, организовываются конкурсы, но фестиваль «Мама, папа, я» уникален.  Первый фестиваль был организован в рамках Года молодежи в России в 2009 году. Именно тогда был выбран формат мероприятия, который не потерял своей актуальности и до сих пор пользуется интересом со стороны молодых семей. Фестиваль проходит в туристических условиях в форме палаточного лагеря, его территория разделена на биваки, в каждом из которых размещается 8-10 семей. У каждого бивака – свой куратор-волонтер, который помогает семьям и информирует о программе фестиваля. В этом году в организации фестиваля будет задействовано более 50 волонтеров.

Фестиваль «Мама, папа, я» помимо досугового, творческого и спортивного наполнения, носит образовательный характер. Его участники общаются со специалистами, оказывающими социальную, психолого-педагогическую, юридическую и другую помощь, а также участвуют в мастер-классах, посвященных психологии семейных отношений и организации семейного бизнеса. Каждый год в программе мероприятия появляются новые направления. В прошлом году запоминающимся событием фестиваля для всех участников стал полет на воздушном шаре, который также состоится и в этот раз.

Подробная информация о фестивале размещена на его сайте mamapapa-rzn.ru, а также на сайте министерства молодежной политики, физической культуры и спорта kdm62.ru.

Обсуждение закрыто.