Приемная комиссия: 8 (4912) 97-15-10
priem@365.rsu.edu.ru, international@365.rsu.edu.ru

enru

Олимпиада по китайскому языку

Ноябрь и декабрь каждого года – время проведения муниципальных этапов предметных олимпиад школьников. Слушатели НОП «Институт Конфуция» РГУ имени С.А. Есенина приняли участие в олимпиаде школьников по китайскому языку, которая значится в списке предметов уже второй год.

Китайский язык постепенно занимает важное место среди школьных предметов. В прошлом году в муниципальном этапе участвовали 13 школьников, в этом году – уже 15, это как слушатели НОП «Институт Конфуция», так и учащиеся тех школ, в которых китайский язык уже реализуется либо как второй иностранный (например, школы №№ 8 и 55), либо в форме факультативных занятий (например, школа № 75), при поддержке нашего Института Конфуция и Института иностранных языков РГУ. Членами жюри олимпиады являются преподаватели кафедры восточных языков и методики их преподавания ИИЯ.

Все участники олимпиады проходили такие же испытания, как и участники олимпиад по другим иностранным языкам: слушали текст на китайском языке с целью проверки понимания услышанного, читали аутентичный текст и отвечали на вопросы, выполняли лексико-грамматическое тестирование, отвечали на вопросы по лингвострановедению (вопросы, касающиеся географических, исторических и культурных реалий Китая), а также писали короткое эссе, в котором должны были рассказать жюри, почему изучают китайский язык.

Преподаватели и сотрудники НОП «Институт Конфуция» с радостью и гордостью отметили, что призовые места муниципального этапа школьников по китайскому языку в городе Рязани заняли слушатели Института Конфуция: Елена Петракова (1 место, 8 класс), Илья Гусев (2 место, 8 класс), Василий Стерлигов (3 место, 8 класс), что свидетельствует о конкурентоспособном и качественном преподавании китайского языка в этом научно-образовательном подразделении РГУ имени С.А. Есенина.

Поздравляем и желаем дальнейших успехов!