Приемная комиссия: 8 (4912) 97-15-10
priem@365.rsu.edu.ru, international@365.rsu.edu.ru

enru

«Победа над собой!»

Студентка магистратуры института иностранных языков РГУ имени С.А. Есенина Мария Сарафанова представляла Российскую Федерацию на 18-м Всемирном конкурсе китайского языка среди студентов вузов «Китайский язык – это мост», финал которого прошёл в городе Чанша провинции Хунань.

«Я счастлива, что удостоилась чести представлять свою страну на международной арене. С гордостью я рассказывала о ней не только Китаю, но и всему миру! Выйти на сцену конкурса «Китайский язык – это мост» – победа над собой!», – рассказала Мария.

Сильнейшие знатоки китайского языка из 122 стран приехали в КНР, чтобы побороться за титул чемпиона. Конкурс, состоявший из четырёх этапов, длился целый месяц и был похож на беспрерывную «гонку на выживание». После каждого этапа определенное количество участников уезжало домой. Этот факт не давал расслабиться, держал в постоянном напряжении. А ведь времени на отдых у участников практически не оставалось.

Первый этап длился неделю, по его итогам из 157 участников осталось всего 30. Уже на следующей неделе начался второй этап, а также съёмки передачи 汉语桥. Об экскурсиях, прогулках, отдыхе участникам пришлось забыть.

После второго этапа отсеялась ровно половина. В конкурсе осталось всего 15 человек: по 3 сильнейших от каждого континента. Уехавшим участникам присвоили 3 место в мире.

По итогам конкурса Мария Сарафанова завоевала 2 место в мире. Ей было присвоено звание чемпиона России по китайскому языку. Рязанская студентка награждена грантом на обучение в любом вузе Китая.

Слоган «Один мир – одна семья» целиком подтвердился во время конкурса. Удивительное путешествие принесло множество новых впечатлений. Несмотря на нехватку времени, участники конкурса смогли познакомиться с китайскими школьниками, спеть на одной сцене вместе со звёздами китайской эстрады. Студенты из разных стран нашли новых друзей из разных уголков мира.

 

РГУ имени С.А. Есенина благодарит за информацию и фотоматериалы студентку магистратуры ИИЯ Марию Сарафанову