Приемная комиссия: 8 (4912) 97-15-10
priem@365.rsu.edu.ru, international@365.rsu.edu.ru

enru

Полоса препятствий для журналистов

В проекте «Спецзадание» телекомпании «Край Рязанский» приняли участие студенты факультета русской филологии и национальной культуры РГУ имени С.А. Есенина. Журналисты Юлия Юношева и Николай Трубин рассказали о своих впечатлениях от второго этапа испытаний.

«Второе задание было интереснее, чем первое! Прохождение полосы испытаний больше всего было похоже на своеобразную проверку возможностей своего организма. Сначала наши наставники показали, как в идеале необходимо проходить полосу препятствий. Мы смотрели на слаженную работу и отточенную технику с восхищением, дыхание замирало. У наставников всё получалось так аккуратно и свободно, что сложилось впечатление, будто это так же легко для них, как для нас — почистить зубы, например. Конечно, было понятно, что у нас не получится и десятой доли того, что показали наставники.

Страшно не было, но хотелось сделать всё настолько хорошо, насколько возможно. Не хотелось думать, что не получится, да это и не нужно — ты просто делаешь то, что тебе показали, отбрасывая мысли «не получится» или «это выглядит так сложно». Отбросить всё лишнее, прикрыть неуверенность решимостью — основная задача на полосе препятствий. Наш организм способен на многое, если заставить его работать на результат. Прохождение полосы препятствий это показало — с задачей справились все, и все выполнили её достойно! Важно вспоминать подобный опыт каждый раз, когда думаешь «у меня ничего не получится». 

Погода во время прохождения полосы была пасмурной, но это нас не смутило — какая разница, греет ли солнце или льёт дождь, если с тобой рядом крутые ребята, твоя команда, лучшая команда. Мы были полны решимости, дождь не казался помехой. 

Меня поддерживали родные, болели и ждали каждый выпуск. Мама с гордостью показывает видео с испытаний всем знакомым», — рассказала Юлия.

Козырем Николая Трубина стала хорошая физическая подготовка.

«В проект я попал благодаря приглашению главного редактора агентства РИА «7инфо» Надежды Владимировны Майоровой. Подумал, почему бы и не попробовать. Для меня все задания были несложными, потому что я окончил кадетскую школу (МБОУ «Школа № 54»). Полагаю, мне удавалось всё сделать легко, просто нужно было вспомнить занятия, подготовиться и выдать хороший результат.

Несмотря на то, что и до проекта я был знаком с большинством заданий, думаю, полученный опыт всё равно пригодится в дальнейшем. Особенно опыт работы в команде. После полосы, конечно, у всех нас была только одна мысль: «Да, мы сделали это, мы смогли». И я не замечал, чтобы кто-то из участников сомневался в том, нужен ли нам проект.

Когда близкие узнали о моём участии в «Спецзадании», сразу начали «подкалывать» меня: «Ого, звезда ТВ, а можно автограф?». И хотя на втором испытании погода нас не баловала, сложностей она не доставила. И не с таким приходилось сталкиваться»

 

РГУ имени С.А. Есенина благодарит за информацию, фото- и видеоматериалы студентку 4 курса ФРФНК Юлию Юношеву, студента 2 курса ФРФНК Николая Трубина, фотографа Марию Жарикову и телекомпанию «Край Рязанский»