Приемная комиссия: 8 (4912) 97-15-10
priem@365.rsu.edu.ru, international@365.rsu.edu.ru

enru

Праздник Весны в Клубе любителей китайской культуры

В Институте Конфуция РГУ имени С.А. Есенина прошла встреча в Клубе любителей китайской культуры, ознаменовавшая окончание праздников, посвящённых Китайскому Новому году. Студенты Института иностранных языков, слушатели Института Конфуция, слушатели Университета третьего возраста собрались, чтобы ещё раз поговорить об истории возникновения и традициях праздника, а также о его огромном значении для китайского народа и китайской культуры.

Встречу клуба открыла директор Института иностранных языков, директор НОП «Институт Конфуция» с российской стороны Елена Леонидовна Марьяновская: «Это особенно важно, что мы сегодня собрались вместе. Мы полагаем, что помощь и поддержка, которая сейчас нужна и нашим китайским коллегам, и нашим китайским студентам, заключаются именно в том, чтобы продолжать работать, знакомить всех желающих –школьников, студентов, взрослых – с китайским языком и китайской культурой, планировать и начинать новые проекты, и ни на минуту не допускать паники или какой-либо спекуляции на беде наших ближайших соседей». Елена Леонидовна пожелала всем хорошего и познавательного общения и передала слово студентам Института иностранных языков, изучающим китайский язык, которые подготовили интерактивные презентации. Все гости Клуба смогли представить себя в большой и дружной китайской семье и узнали, как встречают один из наиважнейших праздников в Китае.

В рамках мероприятия также прошёл мастер-класс, на котором слушатели смогли своими руками создать оригинальные поздравительные красные конверты 红包, научились поздравлять друг друга с праздниками по-китайски и на весь день зарядились тёплой дружеской атмосферой, присущей Празднику Весны.

Напомним, что в этом году празднование Китайского Нового года началось 25 января, ознаменовав наступление года Белой металлической крысы по восточному календарю.        

 

Информация подготовлена Институтом Конфуция РГУ имени С.А. Есенина