Приемная комиссия: 8 (4912) 97-15-10
priem@rsu.edu.ru, international@rsu.edu.ru

enru

Производственная практика в РГУ

Многие студенты нашего университета после экзаменов и зачетов спешат применить полученные теоретические знания на практике. О том, как проходит в РГУ производственная практика, — в наших репортажах.

Факультет истории и международных отношений традиционно отправляет студентов отделения рекламы на ознакомительную практику в рекламные агентства города. Студенты первого курса проходят ознакомительную практику в историко-архитектурном музее-заповеднике Рязанский Кремль. Студенты третьего курса специальности истории проходят практику в музеях на территории Рязанского Кремляи в ГАРО (Государственный архив рязанской области).

Этим летом студенты естественно-географического факультета проходили полевую практику. Они отправились в окрестности Рязани для изученияэкосистемы. Основная цель практики: получение практических навыков и закрепление теоретических познаний. Первый и третий курсы изучали ландшафт хвойных лесов, особенности почвы, приняли участие вэкскурсии на несанкционированную свалку вблизи поселка Агропустынь, где изучили рудеральные виды и процес оподзоливания почв.

Также будущие экологи познакомились с работой очистительных водных сооружений.

У студентов четвертого курса была производственная практика, на которой они наблюдали процесс воздействия предприятий и организаций на окружающую среду, очистку вод и размещение отходов.

В сентябре студенты примут участие в конференции, на которой каждый должен будет защитить свои работы – отчеты по практике.

Студенты отделения журналистики филфака, как и все, проходят производственную практику. Так, первый курс журналистов знакомится со всеми видами региональных СМИ: таких, как газета «Аргументы недели», служба радиовещания ВГТРК ГТРК «Ока», а также «9 телеканал» и ГАУ ОГТРК «Край рязанский».

На последующих курсах практика выходит из ознакомительных рамок: например, второй курс проводит июль на работе в печатных изданиях («Рязанские ведомости», «Родной город», «Престиж», «Комсомольская правда Рязань»).

Третий курс проводит теплые дни в информационных агентствах и на радио. А четвертый курс посвятил середину лета телевидению: ГАУ ОГТРК «Край рязанский», ООО «9 телеканал», филиалу ФГУП ВГТРК ГТРК «Ока».

Практика у журналистов — не только способ увидеть все нюансы журналистской работы, но и хороший шанс для налаживания сотрудничества с региональными СМИ.

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment