Приемная комиссия: 8 (4912) 97-15-10
priem@365.rsu.edu.ru, international@365.rsu.edu.ru

enru

«Русский язык в диалоге культур»

22 мая в 14.00 в конференц-зале РГУ имени С.А. Есенина состоится научно-практическая конференция по итогам областного конкурса исследовательских работ учащихся и учителей «Русский язык в диалоге культур», приуроченная к Дням славянской письменности и культуры. Организаторами конкурса и конференции выступили Министерство образования Рязанской области, РГУ имени С.А. Есенина, Центр славянской филологии и культуры имени И.И. Срезневского, Лаборатория лингводидактики и инновационных технологий обучения русскому языку РГУ имени С.А. Есенина.

В конкурсе сочинений и исследовательских работ учащихся, а также методических проектов и разработок учителей-словесников приняли участие около 60 человек из 8 городов и районов Рязанской области, среди которых представители школ Кораблинского, Шиловского, Скопинского, Старожиловского, Чучковского и других районов, а также города Рязани. Конференция по итогам конкурса привлекла внимание своей тематикой многочисленный круг представителей образования и культуры региона. В итоговой научно-практической конференции примут участие ученые – специалисты в области русского языка и литературы, учителя, учащиеся школ, а также гости – представители национальных диаспор Рязанской области и иностранные студенты РГУ, обучающиеся на условиях межгосударственных договоров.

На конференции, которая уже второй год проводится в формате совместной встречи учителей, учащихся и ведущих ученых-методистов  и филологов, прозвучат доклады профессоров РГУ: доктора педагогических наук Е.В. Архиповой, доктора филологических наук О.Е. Вороновой; с докладами выступят учащиеся школ и учителя – победители конкурса исследовательских работ и сочинений. Среди выступающих – председатель жюри конкурса «Русский язык в диалоге культур» — председатель Рязанского регионального отделения Союза российских писателей Орлов В.Б., который подведет итоги конкурса, после чего состоится награждение победителей.