Приемная комиссия: 8 (4912) 97-15-10
priem@rsu.edu.ru, international@rsu.edu.ru

enru

Сессия Европейского молодежного парламента

На базе казанского МАУ «Молодежный центр «Волга» состоялась III национальная отборочная сессия Европейского молодежного парламента в России (EYP Russia in Kazan). РГУ имени С.А. Есенина в данном мероприятии представляли члены студенческого совета университета: студентка 4 курса факультета истории и международных отношений Тимакова Мария и студентка 3 курса естественно-географического факультета Сапарова Шекер.

В работе сессии приняли участие более 100 молодых людей из России, Польши, Сербии, Германии, Испании, Дании, Ирландии и др. EYP Kazan была организована Eurovillage, в ходе которой можно было попробовать национальные блюда разных стран, а также познакомиться с отличительными чертами федеральных округов России; проведен Euroconcert, на котором участники продемонстрировали свои таланты в танцевальном и вокальном искусстве, а также искусстве художественного слова. Кроме того, участники форума побывали на вечерней экскурсии по Казани.

В ходе сессии участники были разделены на 7 комитетов, внутри которых сначала прошли 2 дня активного командообразования, а затем обсуждались различные проблемы, в том числе связанные с Европейским Союзом и отношениями ЕС и России. В качестве итога работы комитетов были разработаны резолюции. Тимакова Мария приняла участие в работе Committee on Employment and Social Affairs, а Сапарова Шекер – Committee on Environment, Public Health and Food Safety. Официальным языком Третьей национальной отборочной сессии EYP Kazan был признан английский язык, на котором участники общались в независимости от форм и видов работы и времени суток.

5 мая в здании Государственного Совета республики Татарстан состоялась Генеральная Ассамблея, в ходе которой были заслушаны и приняты 6 из 7 резолюций комитетов.

Третья национальная отборочная сессия Европейского молодежного парламента в России (EYP Russia in Kazan) – это площадка, предоставляющая уникальную возможность обмена мнениями среди активной молодежи России и стран Европы, заинтересованной в международной политике государств, стремящейся изменить мир к лучшему.

                        

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment