Приемная комиссия: 8 (4912) 97-15-10
priem@365.rsu.edu.ru, international@365.rsu.edu.ru

enru

Специальное задание студентки ФРФНК

Студентка 4 курса отделения «журналистики» факультета русской филологии и национальной культуры РГУ имени С.А. Есенина Юлия Юношева приняла участие в проекте «Специальное задание» телекомпании «Край Рязанский».

«Моя одногруппница Лена Лебедева предложила поучаствовать в проекте от «ТКР». Я не растерялась и сразу согласилась, хотя тогда ещё не знала, что именно меня ждёт. Все соревнования проходят на учебно-тренировочной базе Росгвардии.

В первый тренировочный день нам объяснили правила: для журналистов подготовили несколько «спецзаданий», в которых нам предстояло испытать свои силы, ловкость, скорость, выносливость. Нам предстояло на скорость надеть общевойсковой защитный комплект, пробежать определённую дистанцию, разобрать и собрать автомат.

В первый день мы проходили подготовку. 20 участников поделили на команды, организаторы провели жеребьёвку. У каждой команды был свой наставник, работник Росгвардии. Наставники в ходе тренировок и испытаний помогали нам, рассказывали некоторые «фишки» о прохождении заданий: например, как правильно держать автомат, как пройти полосу испытаний, чтобы облегчить себе задачу; отрабатывали с нами технику упражнений.

Я счастлива, что согласилась на участие в «Специальном задании». Это не только новые знания, возможность проверить себя на прочность, но и знакомство с замечательными людьми. В нашей команде все ребята сдружились за время испытаний, делились профессиональным опытом. Такие проекты необходимы в Рязани, столице ВДВ. Я надеюсь, что после завершения ток-шоу, ТКР решится продолжить его в следующем туре с другими участниками и новыми испытаниями».

А вот о том, какие испытания приготовили для рязанских журналистов организаторы проекта, мы не узнаем до выхода нового выпуска. Участники хранят строгую тайну. Это «спецзадание» они тоже выполнили.

 

РГУ имени С.А. Есенина благодарит за информацию и видеоматериалы

студентку 4 курса ФРФНК Юлию Юношеву и телекомпанию «Край Рязанский»