Приемная комиссия: 8 (4912) 97-15-10
priem@rsu.edu.ru, international@rsu.edu.ru

enru

Стажировка в Японии

Студенты РГУ имени С.А. Есенина прошли обучение в языковой школе Футаба (г. Чиба, Япония). Летние курсы изучения японского языка проходили в течение месяца и были организованы международным отделом нашего вуза.

В стране восходящего солнца рязанские студенты изучали японский язык по 4 часа в день. Занятия проходили по утрам и после обеда: изучали грамматику, чтение, каллиграфию, лексику. По окончании курсов студентам выдали сертификаты о прохождении курсов в школе Футаба.

В рамках программы обучения в языковой школе Футаба студенты посетили университет Кейай, который является вузом-партнером РГУ имени С.А. Есенина. По договору о сотрудничестве между двумя университетами у каждого студента нашего вуза (с уровнем знания японского языка не ниже N2) есть возможность обучаться в университете Кейай в течение одного академического года бесплатно!

Помимо образовательного процесса, обучение в школе предполагает также насыщенную культурную программу. Студенты посетили восхитительный фестиваль Савара, приняли участие в традиционной чайной церемонии, примерили юкату, а также провели ночь в японской семье. Также рязанцы побывали в Токио. Школа Футаба находится всего в часе езды от столицы Японии.

Прохождение курсов в Японии — это отличная возможность повысить уровень знания японского языка и познакомиться с культурой другой страны. Такая стажировка позволяет студентам стать более разносторонними, самостоятельным и независимыми, помогает расширить привычный кругозор и увидеть, что на самом деле мир не имеет границ!