Волонтёрский отряд студенческого клуба

Командир отряда: Дарья Ватащикова

 

 

 

 

 

 

 

Волонтёрский отряд студенческого клуба РГУ имени С.А. Есенина – это добровольное объединение инициативных студентов, изъявивших желание бескорыстно оказывать помощь и поддержку различным социальным категориям населения в организации и проведении образовательной, оздоровительной и воспитательной деятельности.

Идея о создании отряда возникла в 2004 году.

Волонтёрским отрядом студенческого клуба реализуются однодневные поездки на праздники и многое другое.

Каждая поездка волонтёрского отряда поистине уникальна. Студенты готовят развивающую, обучающую и развлекательную программы.
Игры в столовой, спортивные состязания, интеллектуальные викторины и дискотеки являются неотъемлемой частью работы. Дети с нетерпением ждут приезда своих любимых студентов. Каждый волонтёр старается поделиться теплом и подарить детям частичку своего сердца.

Руководство охотно приглашает студентов на мероприятия, проходящие внутри интерната, а дети с нетерпением ждут новых встреч со своими любимыми волонтёрами.

Целью волонтёрского отряда является развитие у учащихся высоких нравственных качеств путем пропаганды идей добровольного труда на благо общества и привлечение учащихся к решению социально значимых проблем через участие в социальных, экологических, гуманитарных, культурных, образовательных, просветительских и других проектах и программах.

Направления деятельности:

— расширение сферы вторичной занятости студентов;

— профилактическая работа по предупреждению девиантного поведения детей и подростков;

— пропаганда здорового образа жизни среди молодёжи;

— участие в университетских, городских и региональных мероприятиях и акциях;

— организация и проведение мероприятий, связанных с культурным волонтёрством.

Традиционные мероприятия:

  • организация и проведение новогоднего праздника и ежегодной акции «Подари детям праздник» для детей из Мосоловской школы-интерната Рязанской области;
  • участие в проведении праздника, посвящённого «Дню защиты детей», на базе Мосоловской школы-интерната Рязанской области.