Приемная комиссия: 8 (4912) 97-15-10
priem@rsu.edu.ru, international@rsu.edu.ru

enru

Студенты РГУ обсудили проблемы правовой культуры на Куликовом поле

Студенты юридического факультета РГУ имени С.А. Есенина  приняли участие в Окружном молодежном юридическом лагере «Куликово поле» Ассоциации юристов России, который проходил в Тульской области. Лагерь был организован тульским отделением Ассоциации Юристов России на берегу реки Непрядвы в непосредственной близости от Куликова поля.

Окружной молодежный юридический лагерь, в котором приняли участие студенты РГУ имени С.А. Есенина Никита Кузьмин, Ольга Степанова и Елена Попова, является ежегодной площадкой для обсуждения актуальных государственно-правовых проблем, профессиональных вопросов юридической науки и практики.

Сочетание теплого, радушного приема со стороны организаторов и неформального общения на острые темы с коллегами из других регионов, с высокопоставленными лицами Тульской области произвели на участников большое впечатление.

В ходе работы лагеря состоялись очень продуктивные обсуждения и дискуссии по заявленным темам: «Правовая культура в России и в мире: как оценить и как повысить?», «Роль СМИ в формировании правовой культуры», «Правовая культура избирателей и участников избирательного процесса». В работе круглых столов приняли участие: уполномоченный по правам человека в Тульской области, уполномоченный по правам ребёнка в Тульской области, начальник УМВД России по Тульской области, ректор Института законоведения и управления Всероссийской полицейской ассоциации, декан юридического факультета ТулГУ и другие.

Также состоялась презентация книги “Пакт Рериха как основа новой конвенции ООН о защите культурных ценностей”. Авторы с удовольствием подписали экземпляр для юридического факультета РГУ имени С.А. Есенина и подарили другие свои книги студентам нашего вуза.

Студенты юридического факультета РГУ имени С.А. Есенина получили неоценимый опыт, море впечатлений и ценной информации. Вот так описала свои эмоции Ольга Степанова: «Дождь, который нас беспощадно заливал, совершенно не испортил впечатления. Активные, открытые ребята вокруг, особенно хочется отметить команду из владимирского филиала РАНХиГС, не давали скучать и замерзнуть, угощали вкусными апельсинами. Нереально интересные гости на форуме, это всё оставило неизгладимое впечатление об участии в молодежном юридическом лагере «Куликово поле»».

 

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment