Код направления подготовки Образовательная программа Общая характеристика ОПОП ВО Учебный план с календарным учебным графиком Рабочие программы дисциплин Программы практик Методические и иные документы
Наименование направления подготовки Направленность (профиль)
43.03.03 Гостиничное дело Гостиничная деятельность ОПОП ВО (заочная форма) 2017 РПД ПП Документы

РПД

Б1.Б.1 Иностранный язык
Б1.Б.2 Философия
Б1.Б.3 История
Б1.Б.4 Русский язык и культура речи
Б1.Б.5 Математика
Б1.Б.6 Информатика
Б1.Б.7 Экология
Б1.Б.8 Безопасность жизнедеятельности
Б1.Б.9 Сервисная деятельность
Б1.Б.10 Технология гостиничной деятельности
Б1.Б.11 Организация гостиничного дела
Б1.Б.12 Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг
Б1.Б.13 Проектирование гостиничной деятельности
Б1.Б.14 Экономика гостиничного предприятия
Б1.Б.15 Гостиничный менеджмент
Б1.Б.16 Маркетинг гостиничного предприятия
Б1.Б.17 Иностранный язык (второй)
Б1.Б.18 Правоведение
Б1.Б.19 Физическая культура
Б1.Б.20 Экономика
Б1.В.ОД.1 Психология
Б1.В.ОД.2 Культурология
Б1.В.ОД.3 Основы социального государства
Б1.В.ОД.4 Эколого-экономические проблемы регионов России
Б1.В.ОД.5 Социально-экономическая статистика
Б1.В.ОД.6 Информационные технологии в гостиничном бизнесе
Б1.В.ОД.7 Деятельность инженерно-технической службы
Б1.В.ОД.8 Организация обслуживания в санаторно-курортных комплексах
Б1.В.ОД.9 Технология продаж в гостиничном бизнесе
Б1.В.ОД.10 Организация службы приема и размещения
Б1.В.ОД.11 Организация культурно-досуговой службы
Б1.В.ОД.12 Реклама в гостиничном бизнесе
Б1.В.ОД.13 Безопасность в гостиничном предприятии
Б1.В.ОД.14 Организация туристской деятельности
Б1.В.ОД.15 Деятельность административно-хозяйственной службы
Б1.В.ОД.16 Технология и организация услуг питания
Б1.В.ОД.17 Методы научных исследований в гостиничном бизнесе
Б1.В.ОД.18 Конфликтология
Б1.В.ОД.19 Регионоведение
Б1.В.ОД.20 Иностранный язык в профессиональной деятельности
Прикладная физическая культура (элективные дисциплины по физической культуре и спорту)
Б1.В.ДВ.1.1 История Рязанского края
Б1.В.ДВ.1.2 Культурно-исторические центры Рязанской области
Б1.В.ДВ.2.1 Демография
Б1.В.ДВ.2.2 Религии народов мира
Б1.В.ДВ.3.1 Экология Рязанской области
Б1.В.ДВ.3.2 Проблемы природопользования регионов мира
Б1.В.ДВ.4.1 Правовые основы гостиничной индустрии
Б1.В.ДВ.4.2 Документационное обеспечение в гостиничном бизнесе
Б1.В.ДВ.5.1 Народы мира
Б1.В.ДВ.5.2 Этикет и обычаи народов мира
Б1.В.ДВ.6.1 Современные тенденции развития гостиничной индустрии
Б1.В.ДВ.6.2 Международные гостиничные сети
Б1.В.ДВ.7.1 Английский язык в сфере профессиональных коммуникаций
Б1.В.ДВ.7.2 Корпоративная культура в сфере гостиничного бизнеса
Б1.В.ДВ.8.1 История развития мировой гостиничной индустрии
Б1.В.ДВ.8.2 История развития гостиничной индустрии России
Б1.В.ДВ.9.1 Бизнес-планирование в гостиничной деятельности
Б1.В.ДВ.9.2 Управление бизнес процессами в современном отеле
Б1.В.ДВ.10.1 Геополитика
Б1.В.ДВ.10.2 Оценка геополитического фактора в развитии гостиничной индустрии
Б1.В.ДВ.11.1 Виды и тенденции развития туризма
Б1.В.ДВ.11.2 Экскурсионно-выставочная деятельность
Б1.В.ДВ.12.1 Управление малым гостиничным бизнесом (мини-отели)
Б1.В.ДВ.12.2 Управление персоналом в гостиничной индустрии
Б1.В.ДВ.13.1 Организация транспортных услуг в гостиничной индустрии
Б1.В.ДВ.13.2 Организация экскурсионной деятельности в гостиничной индустрии
ФТД.1 Инновации в индустрии гостеприимства
ФТД.2 Роль международных и национальных организаций в управлении индустрии гостеприимства

ПП

Б2.У.1 Учебная практика (практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности)
Б2.П.1 Производственная практика (практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности)
Б2.П.2 Преддипломная практика

ГИА