Приемная комиссия: 8 (4912) 97-15-10
priem@365.rsu.edu.ru, international@365.rsu.edu.ru

enru

«ВИБР» в зимнем царстве

Туристический клуб РГУ имени С.А. Есенина «ВИБР» побывал на Южном Урале. Группа в составе семи человек преодолела на лыжах около 50 километров. Основными точками маршрута стали посёлок Бердяуш, «Лосиная ферма» в национальном парке Зюраткуль, хребет Нургуш, село Тюлюк, Большой Иремель и Малый Иремель. 

Путешествие началось от «Лосиной фермы». Участникам похода посчастливилось любоваться красивыми видами национального парка Зюраткуль: заснеженными вершинами, елями и пихтами, каменными замшелыми глыбами Уральских гор. Морозная и солнечная погода придавала окружающему пейзажу особенно впечатляющий вид.

На второй день путешественники пересекли хребет Нургуш и оставшуюся часть маршрута по национальному парку преодолевали спуски и подъёмы, пока не достигли села Тюлюк, со всех сторон окруженного горами. Это настоящее русское село с бревенчатыми избами, которые создают особый колорит старины и русской глубинки. Отсюда маршрут вёл участников похода на гору Иремель. Часть пути они преодолели на снегоходах, а после входа в национальный парк шли пешком по крутым подъёмам, вдохновляясь видами горного леса. На горе Иремель рязанцы встретили много туристов, которые оказались очень приветливыми.

В последний день путешествия участники похода покорили две вершины: Большой Иремель (1 582 м) и Малый Иремель (1449,4 м). Перед ними открылось настоящее зимнее царство из скал и снежной пустыни. Оставшуюся часть дня представлял собой спуск на лыжах в село Тюлюк – к подножию горы.

Во все дни похода царила доброжелательная атмосфера, днём туристы с энтузиазмом шли по проложенному маршруту, а вечером у костра звучали песни и не смолкали разговоры.

Путешествие по Южному Уралу стало запоминающимся и важным событием в жизни турклуба «ВИБР».

 

Информация предоставлена туристическим клубом «ВИБР» РГУ имени С.А. Есенина