Приемная комиссия: 8 (4912) 97-15-10
priem@365.rsu.edu.ru, international@365.rsu.edu.ru

enru

Всемирная конференция Институтов Конфуция в Пекине

7-8 декабря в Пекине (КНР) состоялась 8-ая Всемирная конференция Институтов Конфуция. Институт Конфуция РГУ имени С.А. Есенина с российской стороны представляла его директор Е.Л. Марьяновская, с китайской – директор ИК Чжан Цзуаньфен.

Конференция прошла под девизом «Анализируя прошлое, смотрим в будущее» и была посвящена основным достижениям Институтов Конфуция и дальнейшим планам по развитию и взаимодействию этих научно-образовательных центров. Несмотря на то, что конференция длилась всего два дня, все участники получили уникальную возможность обменяться опытом и поделиться своими планами на будущее. Институт Конфуция РГУ имени С.А. Есенина представил на выставке учебных материалов, проходившей в рамках конференции, созданный сотрудниками кафедры лингвистики и межкультурной коммуникации ИИЯ и Института Конфуция русско-английско-китайский разговорник для специалистов сферы гостеприимства, а также последние выпуски журнала «Иностранные языки в высшей школе», в котором одна из постоянных рубрик посвящена исследованиям в области китайкой филологии и методики преподавания китайского языка.

В конференции принимали участие представители более 400 Институтов Конфуция из Европы, Азии, Африки, Америки. Именно это отметил в своем выступлении на церемонии закрытия нобелевский лауреат 2012 года, известный китайский писатель Мо Янь: «Институты Конфуция призваны не только распространять китайский язык и культуру, но и служить мостом между другими культурами, способствовать взаимодействию между странами, стерая всевозможные границы».