Приемная комиссия: 8 (4912) 97-15-10
priem@365.rsu.edu.ru, international@365.rsu.edu.ru

enru

Встреча с А.Е. Волоховым

30 января на базе РГУ имени С.А. Есенина состоялась встреча молодёжного актива нашей области с заместителем руководителя Федерального агентства по делам молодёжи, директором Всероссийского образовательного молодёжного форума «Селигер» Алексеем Евгеньевичем Волоховым.

В ней также приняли участие министр молодёжной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Татьяна Евгеньевна Пыжонкова, и.о. ректора РГУ имени С.А. Есенина Сергей Викторович Пупков, заместитель председателя Комитета по делам молодёжи Денис Александрович Боков.

В кратком вступительном слове Алексей Евгеньевич отметил значение подобных мероприятий, так как они всегда позволяют услышать мнение молодых и активных людей, продуктивно обменяться точками зрения на актуальные проблемы, поделиться планами и идеями.

В короткое время, отведённое на общение, представители молодёжного актива имели возможность задать наиболее интересующие вопросы.

Так, присутствующих интересовало то, как будет в дальнейшем строиться инфраструктура молодёжной политики, какие шаги предпринимаются для выработки на федеральном уровне единой нормативной базы в сфере волонтёрской деятельности. В ходе обсуждения этих вопросов Волохов рассказал о том, что с 2013 года в некоторых областях ЦФО начнут проводиться региональные конкурсы молодёжных проектов, лучшие из которых будут защищаться на «Селигере» и получат финансирование для дальнейшего развития, а в последующем выйдут и на всероссийский этап.  Отвечая на вопрос о проблемах волонтёрства, Алексей Евгеньевич выразил убеждённость в том, что принятие федеральной целевой программы в этой сфере приведёт к реальным практическим результатам.

В зале также звучали вопросы и о предстоящем форуме «Селигер»: произойдут ли изменения в условиях отбора участников, будут ли увеличены их квоты, на какие суммы грантов можно рассчитывать и изменится ли возрастной ценз.

По завершении встречи Денис Боков поблагодарил Волохова за прекрасную возможность пообщаться, а руководство университета — за предоставленную площадку. Он также выразил надежду на то, что «Селигер» состоится и будет качественным, и много молодёжи Рязанской области смогут принять в нём участие».