Приемная комиссия: 8 (4912) 97-15-10
priem@rsu.edu.ru, international@rsu.edu.ru

enru

Встреча с Ириной Родниной

25 сентября Рязань посетила трёхкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира, одиннадцатикратная чемпионка Европы в парном фигурном катании на коньках Ирина Роднина. На встречу с ней в камерный зал Рязанской областной филармонии пришли студенты РГУ имени С.А. Есенина, МГОУ, Академии права и управления ФСИН и др. В течение всего времени, отведённого на общение, Ирина Константиновна отвечала на вопросы из зала. Молодых людей в основном интересовала спортивная карьера знаменитой фигуристки: как она справлялась со спортивными травмами, какие существуют суеверия и приметы в фигурном катании, просили назвать наиболее трудные и запоминающиеся победы. Звучали вопросы и о политической деятельности Родниной. Она охотно и с большой долей юмора делилась воспоминаниями о том, как впервые встала на коньки, о первых спортивных достижениях, курьёзах, случавшихся с ней на соревнованиях.

Ирина Константиновна много говорила о развитии в стране фигурного катания и спорта в целом. По её мнению, за последние 10 лет, которые она посвятила политической деятельности, произошло много позитивных изменений. Так, когда она сама начинала кататься, в стране было совсем мало площадок искусственного льда, в то же время только за последние 4 года у нас появилось более 300 новых ледовых комплексов. Несколько лет успешно действует федеральная целевая программа, благодаря которой уже построено 4 тысячи спортивных сооружений, создана законодательная база для развития школьного и студенческого спорта.

В своем выступлении Роднина коснулась довольно интересной и волнующей в свете недавно прошедших летних Олимпийских игр темы Олимпийского движения и его истории, а также поведала о не всегда очевидной взаимосвязи спорта, бизнеса и политики.

Ирина Константиновна старается не отставать от современных тенденций, поэтому у нее есть аккаунт в микроблоге Twitter, где она с интересом проводит время, и, как заметил ведущий встречи, даже отвечает некоторым пользователям.

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment