Приемная комиссия: 8 (4912) 97-15-10
priem@365.rsu.edu.ru, international@365.rsu.edu.ru

enru

Выпускной в Институте Конфуция

В НОП «Институт Конфуция» РГУ имени С.А. Есенина прошёл очередной выпускной вечер. В 2019 году дополнительные образовательные программы, предлагаемые Институтом Конфуция, закончили 64 человека. Среди них – школьники рязанских школ, студенты института иностранных языков РГУ, изучавшие китайский язык как 3-й иностранный, студенты других факультетов нашего вуза, жители города.

Праздник открыли с приветственным словом директора НОП «Институт Конфуция» с российской и китайской сторон, Елена Леонидовна Марьяновская и Нина Шань, поздравив всех слушателей и гостей и подчеркнув, что традиция выпускного вечера очень важна для Института Конфуция. А в 2018-2019 учебном году самым знаковым событием для нашего Института Конфуция стала организация 8-ого Всероссийского этапа Всемирного конкурса на знание китайского языка «Китайский язык – это мост», в котором нам удалось показать отличные результаты и попасть в пятёрку победителей!

В течение праздничного концерта слушатели-выпускники демонстрировали, чему научились в прошедшем году: читали стихи древних китайских поэтов и их переводы на русских язык, рассказывали скороговорки, пели, рассказывали анекдоты на китайском языке и даже показывали театрализованные сценки.

Все выпускники получили сертификаты об окончании очередного учебного года. Интересно, что некоторые слушатели обучаются в нашем Институте Конфуция уже 6 лет! А самые маленькие выпускники только закончили 2 класс.

В выпускном вечере приняли участие и студенты института иностранных языков РГУ, которые представили концертные номера, подготовленные к Всероссийскому этапу конкурса «Китайский язык – это мост»: студентка 3 курса переводческого отделения Юлия Каприелова исполнила песню на стихи Сергея Есенина «Отговорила роща золотая» на русском и китайском языках, а студентка того же курса Надежда Герасименко прочитала стихотворение древнего китайского поэта Мэн Хаожаня «Посещаю хутор старого друга» в оригинале и в литературном переводе профессора Якова Моисеевича Колкера.

В конце праздничного вечера директора Института Конфуция вручили благодарности студентам-волонтёрам, которые весь год активно принимали участие в жизни подразделения, помогая организовывать все важные события, и без которых эти события не получились бы такими яркими.

 

Информация предоставлена НОП «Институт Конфуция» РГУ имени С.А. Есенина