Приемная комиссия: 8 (4912) 97-15-10
priem@365.rsu.edu.ru, international@365.rsu.edu.ru

enru

«За Окой пасутся Ко…»

Студент факультета физической культуры и спорта РГУ имени С.А. Есенина Дмитрий Давыдов одержал победу в «молочном» забеге на фестивале «За Окой пасутся Ко…», прошедшем в дубовой роще между сёлами Заокское и Коростово.

Фестиваль объединил местные фермерские хозяйства и производителей, предложивших гостям натуральную молочную продукцию, в молочной ярмарке приняли участие гости из соседних регионов. Помимо молока, ряженки, масла, сыров, йогуртов, вкуснейшей запеканки, можно было приобрести продукты пчеловодства, натуральную пастилу, разнообразные сладости, выпечку и чайные сборы.

Для детей и взрослых работали семейные аттракционы: деревянные карусели «закрутиха», гигантские пятнашки и городки, «живая» коровья площадка, где городские жители могли посмотреть на бурёнок в естественных условиях. Художественному творчеству и вдохновению было посвящено коровье дефиле. Все желающие могли создать собственную картину на специально растянутых для этого ватманах.

Самым зрелищным конкурсом программы стал традиционный «молочный» забег для взрослых и стартовавший позже более упрощённый вариант для детей. И если юных конкурсантов оказалось хоть отбавляй — в каждой гендерной категории соревновались 14 человек — то пройти взрослую трассу, с её «недетскими» спусками-подъёмами, песочной горкой, деревянным «козлом» и прочими прелестями, отважились всего четыре пары.

В этом году конкурс разделили на два этапа: в первом пара должна была преодолеть неглубокое и обманчиво лёгкое водное препятствие, в основном за счёт выносливости более сильного партнёра, победу во втором этапе и финале конкурса обеспечивали быстрые ноги обоих. Абсолютным победителем обоих этапов оказалась пара под номером 1 — девятнадцатилетние Дмитрий Давыдов и Елизавета Галимова: они прошли трассу не только «чисто», ни разу не упав и не нарушив правил (партнер «сверху» не должен коснуться земли ногой, а в следующем этапе оба должны не расцеплять рук), но и быстрее всех по времени. Как рассказал Дмитрий, студент ФФКС РГУ, несмотря на постоянное поддержание физической формы (Дима профессионально занимается хоккеем), перед забегом он целенаправленно тренировался. Все участники забега получили щедрые призы от спонсоров, победителям достались сертификаты на бытовую технику и электронику от сети салонов «Элекс».

Также зрителей ожидал традиционный конкурс по взбиванию масла. Наградой участникам стали щедро предоставленные спонсорами праздника молочные продукты и фартуки с фирменной символикой фестиваля. Для гостей праздника развернулась ярмарка сувениров и изделий декоративно-прикладного творчества. Юных посетителей приглашали на мастер-классы по росписи пряников, гипсовых фигурок, рисованию, гончарному мастерству. Семейный досуг разнообразили и гигантские пятнашки, возведение деревянных башен и прочие игры и развлечения. Музыкальным подарком для зрителей, обеспечившим заряд истинно народного позитива, стало выступление народной кавер-группы «Балалайка-62». Самых маленьких гостей молочного фестиваля пригласили в сказку артисты Краснодарского театра кукол, показавшие спектакль «Волшебное колесо».

Организаторами фестиваля выступили Правительство Рязанской области, министерство культуры и туризма Рязанской области, ООО «Русская Аграрная Группа».

О том, как проходил молочный фестиваль, смотрите в сюжетах

  • телерадиокомпании «Ока»
  • телекомпании «Край Рязанский»

 

РГУ имени С.А. Есенина благодарит за информацию и фотоматериалы портал «VezdeKultura»