Приемная комиссия: 8 (4912) 97-15-10
priem@rsu.edu.ru, international@rsu.edu.ru

enru

Заседание по антинаркотической политике

28 сентября  в конференц-зале РГУ имени С.А. Есенина состоялось расширенное заседание представителей муниципальных образований Рязанской области.

Обсуждался проект «Плана мероприятий по реализации Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года на территории Рязанской области» и формирование планов мероприятий по реализации Стратегии государственной антинаркотической политики и профилактики алкоголизма на муниципальном уровне.

Задачей делегатов было рассмотрение следующих вопросов:

  1. Наркоситуация в регионе. Анализ наркоситуации в г. Рязани, Рязанском, Захаровском, Старожиловском и Рыбновском районах Рязанской области.
  2. О необходимости выработки единого плана мероприятий по реализации Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года на территории Рязанской области.
  3. О необходимости совершенствования системы мер по сокращению предложения наркотиков на территории Рязанской области в соответствии со стратегическими задачами государственной антинаркотической политики.
  4. Комплексные меры по организации и проведению мероприятий, направленных на сокращение спроса на наркотики.

 

Вступительное слово было предоставлено начальнику главного управления региональной безопасности Рязанской области,  заместителю председателя АНК Рязанской области Валерию Владимировичу Дятленко. В своем обращении он освятил обстановку по наркоситуации в регионе и зачитал программу по антинаркотической политике, предложенной губернатором Рязанской области О.И. Ковалевым.

 

 

 

Начальник сектора по обеспечению деятельности АНК Рязанской области ГУРБ Рязанской области Елена Николаевна Байкова выступила с докладом «Анализ наркоситуации в регионе», сообщив об изменениях в муниципальных антинаркотических и антиалкогольных программах.

 

 

 

 

Для освящения медико-социальных вопросов был приглашен главный врач ГУЗ «Рязанского областного клинического наркологического диспансера» Борис Владиславович Дмитриевский, который внес предложения создать рабочую группу, объединив представителей образования, здравоохранения и силовых структур, по борьбе с наркозависимостью.

 

 

 

В рамках программы о реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма был приглашен представитель министерства экономического развития и торговли Рязанской области Виктор Владимирович Наместников, который предложил ограничить время продажи алкоголя любой крепости с 22:00 до 8:00, а также расширил список мест в которых запрещено употребление алкогольной продукции. Также сообщил об ужесточении ответственности работников торговли за нарушение предписанных им норм.

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment