Приемная комиссия: 8 (4912) 97-15-10
priem@365.rsu.edu.ru, international@365.rsu.edu.ru

enru

Зимний бал

Институт психологии, педагогики и социальной работы РГУ имени С.А. Есенина совместно со студией «Белый Балъ» провёл XI студенческий Зимний бал в рамках празднования дня института. Бал проходил в зале торжеств Рязанской областной универсальной научной библиотеки имени Горького, объединив студентов института психологии, педагогики и социальной работы, курсантов РГВВДКУ имени генерала армии В.Ф. Маргелова и воспитанников студии «Белый Балъ».

Заместитель директора института психологии, педагогики и социальной работы Светлана Алексеевна Алентикова в приветственном слове отметила значимость данного мероприятия для института, университета и региона, указала на его роль в культурно-историческом  просвещении молодёжи.  Светлана Алексеевна подчеркнула, что Зимний бал стал настоящей визитной карточкой института, выразила надежду на продолжение этой традиции, поблагодарила организаторов, руководство РГУ имени С.А. Есенина, РГВВДКУ имени генерала армии В.Ф. Маргелова, РОУНБ имени Горького, студии «Белый Балъ», а участникам пожелала хорошего настроения и дальнейшего знакомства с историей и  танцевальными традициями.

Мероприятие ознаменовало праздничное завершение Года театра. Ведущая Бала – художественный руководитель студии «Белый Балъ» Анна Сергеевна Карпакова, выпускница института психологии педагогики и социальной работы, –  рассказала участникам об истории создания театра, познакомила с важными театральными событиями прошлого и настоящего. Программа Бала состояла из двух отделений, в каждом из которых участникам предлагалось исполнить по 10 танцевальных номеров. Отделения открывались танцевальным подарком от воспитанников студии  «Белый Балъ».

Участники студенческого Зимнего бала исполнили испанский вальс, вальсовый котильон, вальс-контрданс. Кроме того, в программу вошли  полонез и французский тампет, галоп и кадриль, а также разные виды контрдансов: «Красавица бала», «Гребите дружно, моряки», «Эмма», «Прихоть лорда Байрона», «Сер Роджер де Коверли», «Рустик Рил», «Оглядки». Исполнение отличалось не только красивыми и элегантными движениями, но и интересным танцевальным рисунком, перестроением участников во время музыкального номера. Студентки и курсанты мастерски справились со сложной программой бала, так как предварительно прошли обучение на мастер-классах, которые провела для них Анна Сергеевна Карпакова. Курсанты преподнесли Анне Сергеевне в знак благодарности красивый букет цветов.

В завершение Бала Светлана Алексеевна Алентикова вручила благодарности от ректора университета и директора института:

  • гвардии генерал-майору Алексею Николаевичу Рагозину, начальнику Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного ордена Суворова дважды Краснознаменного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова;
  • гвардии капитану Николаю Сергеевичу Горбань, командиру 14 роты курсантов ВО СпН;
  • гвардии майору Николаю Валерьевичу Абросимову, командиру батальона курсантов ВО СпН;
  • Софии Олеговне Кипарисовой, старшему преподавателю  кафедры иностранных и русского языков;
  • Наталье Николаевне Гришиной, директору Рязанской областной универсальной научной библиотеки имени Горького;
  • Надежде Николаевна Черновой, заместителю директора Рязанской областной универсальной научной библиотеки имени Горького по социокультурной деятельности и связи с общественностью;
  • Анне Сергеевне Карпаковой, художественному руководителю студии «Белый Балъ».

Стихли звуки мелодии, но чувство одухотворённости от прикосновения к чему-то прекрасному, возвышенному осталось в сердцах участников. Зимний бал – незабываемое событие. Попав на него один раз, студенты и курсанты становятся постоянными участниками этого танцевального праздника. Долгая подготовка к Балу включает не только разучивание танцевальных движений, но воспитание в себе благородства. Зимний бал формирует внутреннюю культуру человека. Все его участники сохранят в памяти удивительные мгновения вальса и, конечно, придут на Зимний бал в следующем году.

О том, как прошёл Зимний бал, смотрите в сюжете телерадиокомпании «Ока»

 

Информация и фотоматериалы предоставлены заместителем директора ИППСР Светланой Алексеевной Алентиковой