Порядок проведения вступительных испытаний в 2021 году

Перечень вступительных испытаний для лиц, поступающих на обучение на базе среднего профессионального или высшего образования (далее – вступительные испытания на базе профессионального образования), соответствует перечню вступительных испытаний, установленных для лиц, поступающих на обучение на базе среднего общего образования.

Формой проведения общеобразовательных вступительных испытаний на базе профессионального образования устанавливается компьютерное тестирование с использованием дистанционных технологий.

Университет самостоятельно проводит вступительные испытания на базе профессионального образования.

Лица, поступающие на обучение на базе среднего профессионального или высшего образования, могут:

сдавать вступительные испытания на базе профессионального образования, проводимые Университетом самостоятельно, вне зависимости от того, участвовали ли они в сдаче ЕГЭ;

наряду со сдачей вступительных испытаний на базе профессионального образования, проводимых Университетом самостоятельно, использовать результаты ЕГЭ по соответствующим общеобразовательным вступительным испытаниям;

Поступающие, указанные ниже, могут сдавать общеобразовательные вступительные испытания, проводимые Университетом самостоятельно в форме компьютерного тестирования с использованием дистанционных технологий:

1) вне зависимости от того, участвовал ли поступающий в сдаче ЕГЭ:

а) инвалиды (в том числе дети-инвалиды);

б) иностранные граждане;

2) по тем предметам, по которым поступающий не сдавал ЕГЭ в текущем календарном году:

а) если поступающий в текущем или предшествующем календарном году получил документ о среднем общем образовании и прошел государственную итоговую аттестацию по образовательной программе среднего общего образования в форме государственного выпускного экзамена по одному или нескольким предметам;

б) если поступающий получил документ о среднем общем образовании в иностранной организации.

         Указанные категории поступающих могут использовать результаты ЕГЭ (при наличии) наряду со сдачей общеобразовательных вступительных испытаний, проводимых Университетом самостоятельно в форме компьютерного тестирования с использованием дистанционных технологий.

При наличии у поступающего нескольких действительных результатов ЕГЭ по предмету, либо результата (результатов) ЕГЭ и результата соответствующего вступительного испытания, проводимого Университетом самостоятельно, в качестве результата вступительного испытания засчитывается наиболее высокий из имеющихся результатов.

Максимальное количество баллов для каждого вступительного испытания по программам бакалавриата и программе специалитета и программам магистратуры составляет 100 баллов.

Минимальное количество баллов для общеобразовательного вступительного испытания, проводимого Университетом самостоятельно в форме компьютерного тестирования с использованием дистанционных технологий, соответствует минимальному количеству баллов ЕГЭ, установленному учредителем в соответствии с частью 3 статьи 70 Федерального закона № 273-ФЗ.

Минимальное количество баллов для дополнительного вступительного испытания творческой или профессиональной направленности, а также для вступительного испытания в магистратуру, устанавливается равным 50 баллам.

! Результаты вступительных испытаний, проводимых Университетом самостоятельно, действуют при приеме на все формы обучения в текущем учебном году и не подлежат пересдаче.


Порядок подачи и рассмотрения апелляций по результатам вступительных испытаний