КОНТРОЛЬНЫЕ ЦИФРЫ ПРИЕМА на 2019-2020 учебный год (количество мест для приема на обучение по различным условиям поступления в рамках контрольных цифр (с указанием особой квоты, без указания целевой квоты), а также по договорам об оказании платных образовательных услуг).

 

Количество мест для приема на обучение по различным условиям поступления в рамках контрольных цифр по различным условиям поступления с указанием особой квоты и целевой квоты, а также по договорам об оказании платных образовательных услуг в 2019 г.

 

Направления подготовки бакалавриата, очная форма обучения, для приема в 2019 г.

Направления подготовки бакалавриата, заочная форма обучения, для приема в 2019 г.

Направления подготовки магистратуры, все формы обучения, для приема в 2019 г.


ЦЕЛЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ

ВНИМАНИЕ! 

В связи с принятием Федерального закона от 03.08.2018 № 337-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования целевого обучения"  порядок заключения договоров о приеме на целевое обучение в 2019 г. изменен.
Договор о целевом приеме больше не заключается. Для поступления на основании квоты приема на целевое обучение по образовательным программам высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета гражданину необходимо заключить договор о целевом обучении с организацией и предоставить его копию в приемную комиссию вместе с другими документами при подаче заявления. Сроки заключения договоров о целевом обучении не регламентированы.

 

Нормативные документы по целевому обучению:

 

П Е Р Е Ч Е Н Ь направлений подготовки, по которым проводится прием на целевое обучение по образовательным программам высшего образования в пределах установленной квоты.


Постановление Правительства РФ "О целевом обучении"

Ссылка на сайт Правительства РФ: http://government.ru/docs/36135/

Форма типового договора о целевом обучении - в Постановлении.

Представителям образовательных организаций, желающим заключить договор о целевом обучении, но затрудняющихся с адаптированием формы договора под свою органаизацию, рекомендуем ЛИЧНО обращаться в Приемную комиссию. 
Также Приемная комиссия осуществляет выезды в районные УОМП (отделы образования) для проведения консультаций по вопросам целевого обучения при согласовании с руководством УОМП даты и времени!

N.B.   В связи с этим Постановлением утверждены Положение о целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования, Правила установления квоты приёма на целевое обучение по программам высшего образования за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета, типовая форма договора о целевом обучении.
Положением определяются порядок заключения и расторжения договора о целевом обучении по образовательным программам высшего образования, условия определения и изменения места трудовой деятельности гражданина, порядок и основания освобождения сторон от исполнения обязательств по договору о целевом обучении, порядок осуществления выплат между гражданином и заказчиком целевого обучения в случае нарушения условий договора.
Приём на целевое обучение по программам высшего образования будет проводиться по отдельному конкурсу в рамках квоты, установленной Правительством России. Список специальностей и направлений подготовки для целевого обучения определяет Правительство России. Учредителям образовательных организаций предоставляется право перераспределять установленную Правительством России квоту целевого приёма между подведомственными организациями, но с согласия Правительства России.
Предусматривается усиление ответственности гражданина или заказчика целевого обучения за несоблюдение условий договора, в том числе в случае изменения места трудовой деятельности на другой субъект Федерации, если гражданин поступил на целевое обучение в рамках квоты, установленной по конкретной специальности или направлению подготовки, по которой на дату его поступления на обучение этот регион как возможный для трудоустройства не рассматривался.
Если заказчик целевого обучения не исполнил свои обязательства по трудоустройству гражданина, принятого на целевое обучение в рамках квоты, заказчик будет выплачивать штраф образовательной организации, в которой обучался гражданин. Если сам гражданин не исполнил обязательства по трудовой деятельности в течение трёх лет по окончании целевого обучения, штраф образовательной организации будет выплачивать сам гражданин.