«Данко» волонтерский отряд

Командир отряда: Лебедева Наталья

 

 

 

 

 

 

 

 

Руководители отряда: Мухина Оксана Дмитриевна, Захарова Анна Александровна

 

История отряда:
Волонтерский отряд «Данко» – это добровольное объединение студентов, изъявивших желание бескорыстно (без извлечения прибыли) выполнять работу, оказывать помощь и поддержку различным социальным категориям населения, в организации и проведении образовательной, оздоровительной и воспитательной деятельности.

Волонтерский отряд «Данко» действует с 2011 года на базе кафедры социальной психологии и социальной работы ФГБОУ ВО «Рязанский государственный университет имени С.А. Есенина» в рамках проводимой кафедрой внеаудиторной воспитательной и исследовательской работы.

Цель волонтерского отряда состоит в создании условий для активизации потенциалов студентов в различных видах социально-педагогической деятельности. Волонтерский отряд призван способствовать развитию у студенческой молодёжи высоких нравственных качеств путём пропаганды идей добровольного труда на благо общества и привлечения студентов к решению социально значимых проблем (через участие в соци-альных, экологических, гуманитарных, культурно-образовательных, просветительских, инклюзивных и др. проектах и программах).

Направления деятельности: 
— профилактическая работа по предупреждению девиантного поведения детей и подростков;

— пропаганда здорового образа жизни среди молодежи;

— сотрудничество с социальными центрами и службами по вопросам организации и проведения социально-значимых мероприятий;

—  сотрудничество с образовательными и социальными учреждениями г. Рязани и Рязанской области.


Традиционные мероприятия:
 

Ежегодные акции ко Дню пожилого человека.

Организация и проведение тематических мероприятий для детей из семей группы риска на базе КЦСОН г. Рязани, на базе Шиловского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

Организация и проведение новогоднего праздника для детей из замещающих семей Рыбновского района Рязанской области.

Организация и проведение коммуникативно-развивающих занятий для детей-инвалидов на базе Больницы восстановительного лечения детей, больных ДЦП, г. Рязани.

Участие в проведении мероприятий на базе Центра социальной реабилитации инвалидов г. Рязани.

Участие в проекте «Наставник» на базе Рыбновской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.