Руководитель отряда: Серёгина Мария Александровна

Командир отряда: Кунгурцева Мария

 

 

 

 

 

 

 

 

Волонтёрский отряд «Трудности перевода» — отряд занимается переводом и предоставляет помощь в организации мероприятий, способствующих расширению культурных связей. Также деятельность нашего отряда направлена на развитие профессиональных навыков, необходимых для переводчиков.

История отряда:

Волонтерский отряд «Трудности перевода» — это добровольное объединение студентов, изъявивших желание бескорыстно (без извлечения прибыли) выполнять работу по осуществлению перевода на международных, региональных, городских, университетских мероприятиях с участием иностранных представителей, а также мероприятиях Института иностранных языков и помощи в их организации.

Волонтерский отряд «Трудности перевода» был основан в 2019 году на базе института иностранных языков ФГБОУ ВО «Рязанский государственный университет имени С.А. Есенина».

Целью волонтерского отряда является развитие у учащихся высоких нравственных и профессиональных качеств путём пропаганды идей добровольного труда на благо общества и привлечения учащихся к решению социально и профессионально значимых проблем (через участие в социальных, экологических, гуманитарных, культурно-образовательных, просветительских и др. проектах и программах).

Направления деятельности:

  • расширение сферы применения профессиональных навыков студентов путём осуществления ими переводческой деятельности;
  • помощь с организацией и проведением мероприятий, связанных с культурным и событийным волонтерством;
  • участие в университетских, городских, региональных и международных мероприятиях, а также мероприятиях Института иностранных языков.

Список мероприятий, в которых отряд принимал участие:

  • Форум древних городов;
  • Прослушивания участников I международного фортепианного конкурса русской музыки;
  • Перевод положения о вступительных, членских и целевых взносах Ассоциации древних городов;
  • Составление и отправка открыток в университеты Великобритании, Германии, Японии и Китая;
  • Перевод текста экскурсии, посвященной 105-летию РГУ имени С.А. Есенина.