Юрий Александрович Музланов

Музланов Юрий Александрович родился 11 марта 1960 на станции Павелец-1 Скопинского района Рязанской области. В 1962 году семья переезжает в г. Михайлов. С 1967 по 1977 год — учеба в железнодорожной школе № 53 станции Михайлов. В 1977 году поступил на биолого-химический факультет Рязанского ордена «Знак Почета» государственного педагогического института имени С.А. Есенина, получил диплом об окончании которого в 1982 году. С 1982 по 2007 год – работа в должности учителя биологии и химии, заместителя директора по учебно-воспитательной работе Зарёвской средней общеобразовательной школе муниципального образования — Михайловский район Рязанской области. С 2005 по 2007 год работа по совместительству помощником генерального директора по социальным вопросам в ООО «Продресурс». В 2007-2008 учебном году работа в должности заместителя директора по учебно-воспитательной работе негосударственного образовательного частного учреждения «Школа интенсивного обучения и развития» г. Рязани. С ноября 2008 года по настоящее время — работа в должности преподавателя экологии кафедры Управления подразделениями Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени В.Ф. Маргелова (военном институте), и по совместительству в должности преподавателя РМСК – Рязанского медико-социального колледжа.

Куратор научных программ и сопредседатель ОСЕНО (Общества содействия естественно-научному образованию). Создатель ученической биоэкологической лаборатории ОСЕНО, действующей в Зарёвской средней общеобразовательной школе. Организатор ежегодных молодежных комплексных биоэкологических экспедиций (1992-2007 гг). Инициатор ряда научных и образовательных проектов в области экологии, осуществляемых со школьниками. Научный руководитель школьников, которые неоднократно становились призерами областных и всероссийских форумов юных исследователей природы.

Присвоена высшая квалификационная категория учителя биологии (защищена в 1995 г., подтверждена в 2000, 2005 гг.), высшая категория руководителя школы (2005 г.) Награжден значком «Отличник народного просвещения» в 1996 г. Присуждена премия Эндрю Сэйбина за работу с молодежью в области сохранения биоразнообразия (Sabin Metal Corporation, U.S.A., Центр Экологической Политики России, 1997 г.). Награжден Почетной грамотой Рязанской областной Думы (2002 г.). Присвоено звание «Заслуженный учитель Российской Федерации» (2003 г.).

Автор сорока научных статей, семи методических пособий, более сотни просветительских публикаций в средствах массовой информации по природоохранной тематике, соавтор двух учебников по экологии для курсантов в системе СПО и ВПО. Многократно принимал участие в работе научно-практических конференций, организованных Российской Академией Наук, Центром Экологической Политики России, Центром Здоровья Среды, Институтом биологии развития, и пр. Область научных интересов — особенности микроэволюционных процессов, происходящих в популяциях стрекоз; разработка механизма реализации экологического мировоззрения школьников в процессе научно-исследовательской деятельности учащихся по экологии.

Индивидуальный член Международного Социально-экологического Союза.

Фотограф-любитель. В 2002 году в Михайловском краеведческом музее состоялась первая персональная фотовыставка «Природа: её красота и совершенство», в 2005, 2007 и в 2014 гг. – персональные фотовыставки в г. Рязани «Мир вокруг нас», «Природа и дети», «Я и мои ученики».

Юрий Валентинович Золотов

Золотов Юрий Валентинович родился 8 июля 1961 г. в городе Рязани. С 1968 по 1978 год учился в средней школе №6 г. Рязани. В 1978 году поступил на биолого-химический факультет Рязанского ордена «Знак Почета» государственного педагогического института имени С.А. Есенина, получил диплом об окончании которого в 1983 году.

С 1983 по 1985 г. – служба в рядах Вооруженных Сил СССР. С 1985 по 1994 г. – работа в должности учителя биологии в школах №3 и № 13. Г. Рязани. С 1994 по настоящее время – работа в Рязанском областном управлении по делам образования и науки (ныне – Министерстве образования, науки и молодежной политики Рязанской области).

Золотов Ю.В. стоял у истоков создания ОСЕНО (Общества содействия естественно-научному образованию). Принимал участие в комплексных биоэкологических экспедиций школьников (1992-2000 гг).

Автор более двадцати научно-методических трудов. Область научных интересов — разработка механизма реализации экологического мировоззрения школьников в учебном процессе.

Присвоено почетное звание «Народный учитель», «Старший учитель». Присвоена высшая квалификационная категория учителя биологии.

Ольга Валентиновна Горьковых

Ольга Валентиновна Горьковых, директор СОШ №1 гор. Рязани. Высшая категория. Общий трудовой стаж — 42 года. Стаж работы по специальности — 29 лет. Работает в школе № 1 с 2005 года. Выпускница естественно-географического факультета 1983 года.

Ольга Валентиновна — член городского Совета директоров, член общественного совета города по развитию образования, член городской аттестационной комиссии по аттестации педагогов на первую квалификационную категорию, член-корреспондент международной академии общественных наук. Награждена нагрудным знаком «Отличник народного просвещения» (1990), почетным знаком губернатора Рязанской области «За веру и добродетель» (2011), является заслуженным учителем Российской Федерации (2007), победителем конкурса «Рязаночка года» (2008).

Наталья Васильевна Жирухина

Наталья Васильевна Жирухина в 1974 году поступила на биолого-химический факультет Рязанского ордена «Знак Почета» государственного педагогического института имени С.А. Есенина, получила диплом об окончании которого в 1979 году.

Учитель биологии СОШ № 69 г. Рязани. Учитель высшей категории. Почетная грамота управления 1999,2003, почетная грамота управления 2009, отличник народного просвещения, заслуженный учитель Российской Федерации, почетная грамота администрации г. Рязани 2007, Грант президента 2006, почетная грамота Рязанской областной Думы 2010.